995. Всевидящее - У 12

Псковский Бунтарь
Историческая справка о развитии ОТК в литейном производстве

И не понятно в самом деле
Когда над дырками сидели
Во все прошедшие века
- Куда смотрело ОТК ?
Ведь не хватало полимера
В пещеры каждого удела ,
А значит наши праотцы
СУ плели из бересты
Жизнь изменялась, в этой теме
Подробно всё пересмотрели,
Могли затем на злобу дня
СУ ваять из чугуна
Из наркомата дали справку
Про силу русских в этих плавках
- Мартены ,домны ,ТПА,
- Расходы ,- чёрная дыра
Пустот не терпит Мать-Природа,
Теперь же всё из углерода :
-Из нефти льём комплект Росу ,
Как водку , мясо ,колбасу
Хочу сказать - удел не худший
Комплекты лить для этой гущи,
Но помни ,каждый ! Ты всегда
Под зорким оком ОТК !
Заговорили на Укладе
О бракоделах в той бригаде,
Где мастер прямо от сохи
В любой момент творит стихи