Вот и кончилось лето желанное

Надежда Паршина 2
Вот и кончилось лето желанное.
Закружил и упал жёлтый лист,
Не успев загадать желание
На звезду, что сорвалась вниз.

И ночами - прохладно очень,
(Хоть и солнышко греет днём)!
К нам торопится в гости осень
С проливным, холодным дождём!

И деревья похвастать не могут
Изумрудностью яркой нарядов...
Вновь готовятся птицы в дорогу,
Покидать край родной снова надо...

И цветы увядают покорно...
Всё вокруг прощается с летом!
Ветер листья треплет задорно:
Его "сольная песня" не спета!

А "споёт" он её холодной зимою,
Тёмной ночью, в полях заснеженных,
И, услышав её, громко волки завоют
Оттого, что судьбой не изнежены.

Это - будет потом, а пока на рассвете
Птицы звонко поют свои песни,
Наслаждаясь теплом уходящего лета,
Напевают мотив свой чудесный!

             31. 08. 2019 г. Н.П.