Лето люблю...

Любовь Яшина
Я снова в сети после долгого лета,
В котором хлопот бесконечных не счесть.
А лето дарило тепло, и согрето
Им то, что мне дорого - было и есть.

Дарило мне лето закаты, рассветы,
Душистые травы и пение птиц,
И жаркое солнце потоками света
Лилось, так безудержно, золотом вниз.

Мне летом подарены море и скалы,
И ласковых волн говорливый прибой,
И яркие звёзды над сонной дубравой,
И лунные блики ночною порой.

И в дымке рассветной над гладью морскою
Полёт белых чаек, парящих вдали,
И парус, что в алый окрашен зарёю,
По синему морю тихонько скользит.

Я, будто Ассоль, с замиранием сердца
Платком бирюзовым машу кораблю…
Ах! Щедрое лето — открытая дверца
В страну, где есть счастье!
                Тебя я люблю!

22.08.2019.