К окончанию лета

Киршен Хербст
Здесь нет буйков,
А значит можно плавать
Мне как в раю!
Так далеко
 Я никакую заводь
Не раскрою.

Со дна веков
Я слышу древний лепет
Морской волны.
Меж облаков
Мне кто-то крылья лепит
Из ширины.

За горизонт
Неспешно льются годы
И этот миг,
И пляжный зонт,
И белых лестниц своды,
И материк...

Но тут извне
Зовёт старушка наша
Сквозь вязкий зной,
С обрыва мне
Уж не ремнем ли машет-
"Плыви домой!"