Встреча

Лилия Слатвицкая
Он был не ласков и не груб, он был... "как надо".
Моих едва коснувшись губ медовым взглядом,
Мечты, что спали взаперти, взорвал он к чёрту
И мой как будто осветил сезон четвёртый.

Бежало время второпях - часы, минуты,
Был каждый беглый миг распят - законно будто,
На криво сделанном кресте и сложен в ящик.
...А он был, всё-таки, из тех, из настоящих.