Последних летних...

Людмила Первомайская
Последних летних полчаса
И скоротечное простилось...
Ещё синеют небеса,
Но все уже на осень сбилось.

Прохладны стали вечера
И ночь.У двери сентябрины
И паутинки у лица,
Они как ранние седины.

Почти что собран урожай,
Поспели баклажаны, перцы
И помидоры-налетай
И ешь, туши ты их от сердца.

Они подарят весь свой вкус,
И налитое летом солнце...
Земле родной я поклонюсь.
Спасибо, милая, за то, что

Ты даришь нам свой урожай
В ответ на шедрую заботу,
Корми, родная, угощай
Своим теплом.А мы работу

Не прекращаем для тебя,
Мы уберём твои подарки,
Вот на пороге сентября
К нам осень.Уж совсем не жарко!