Я сегодня устала...

Любовь Яшина
Я сегодня устала от встреч и событий,
От каких-то ненужных и суетных дел.
Я закроюсь в себе, вы меня не судите,
Не виню никого, это мой лишь удел.

Так бывает, что хочется просто исчезнуть,
Скрыться где-то от всех, от друзей и врагов,
С головой окунуться в глубокую бездну
Всех своих достижений, проблем и грехов.

Разобраться в себе, свои чувства и мысли
Разложить по местам, по порядку, и хлам
Просто, выбросить начисто, разом, из жизни,
Быть собой и вернуться к своим берегам.

И начать всё сначала: дела и поступки
Мерить новою меркой, добра и любви,
Чтоб напрасно не тратить ни дня, ни минутки
На пустые слова, на враньё, на долги…

Чтобы были в душе совесть, честность и вера,
Жить в гармонии с миром, с собою в ладу.
Видно, Свыше назначена каждому мера
Быть богатым иль бедным, в раю иль в аду…

Я гадать не берусь, что там будет, и завтра
Снова стану обычной — с причудой ли, без.
Я сегодня устала… А день, так бездарно,
В суете растворился, бесследно исчез…

28.08.2019.