немчин Берг. из биографии

Роланд Задунайский
я чихнул в четверг
в пятницу ещё
чувство меры сверх
из меня течёт

меня кличут Берг
я немчин для всех
из меня течёт
чувство меры сверх

я служу царю
что другого сверг
родом я немчин
прозываюсь Берг

пятый год пошёл
далеко мой брег
я служу царю
чувства меры сверх

из меня порой
носом кровь течёт
царь глядит как сыч
к себе не зовёт

я чихнул в четверг
в пятницу ещё
царь меня отверг
встречусь с палачом

с побеждённых я
не срезал серёг
душу сохранил
тело не сберёг

чувство меры сверх
кровь течёт ручьём
меня звали Берг
был я богачём