Поздравления

Борис Снетков
              Крестнику.

Не поют соловьи и пригнулась трава.
Дачу строят они, по-мужски всё сурово.
И катают тележку с утра до утра,
Сын с отцом увлеченные оба.
Будет много дорог у тебя впереди,
Но соломку стелить, я уверен, не стоит.
А тебе по одной из них нужно пройти.
Выбирать – это дело мужское.

Чтобы в жизни твоей, каждый день, каждый час,
Был вопросом, а также ответом.
Чтоб она состояла из дел, а не фраз.
Не расстраивай папу при этом.

               Крестнице.

Отчего я смотрю и не верю глазам.
Энергична, умна и красавица, боже.
Взгляд задорный, улыбка летит по губам.
Дивный смех, ни на что, не похожий.
Я желаю тебе, чтоб на длинном пути,
Ты встречала одни, лишь, цветущие розы.
Чтоб умела шипы без потерь обойти,
Тут уже не поэзия – проза.

Чтобы в жизни твоей, каждый день, каждый час,
Был наполнен пленительным светом.
Чтобы чистый порыв никогда не угас.
Не расстраивай маму при этом.

              Родителям.

Чтобы в жизни у вас, каждый день, каждый час,
Были детской улыбкой согреты.
Чтоб всегда дети радостью были для вас.
И любите друг друга при этом.