Заморочьте головы

Мирчина Алиса
Зачем такие ноги открывать?!
Их надо прятать, чтоб никто не видел!
Простите, если я вас вдруг обидел.
Но я не мог об этом не сказать!
Зачем, чтобы узнали все вокруг,
Что ноги ваши истинно прекрасны?!
Пусть будут домыслы иных совсем напрасны,
А видеть будет их лишь близкий друг.
Быть может, шея ваша высока
И глаз порадовать она умеет,
Или изящна нежная рука,
И губы, словно маки, пламенеют.
Иль шелк волос приятно удивит
Тех, кто умеет красотой дивиться.
А, может, глубина бездонных глаз
Вдруг поразит какого-нибудь принца...
Прошу вас, не стремитесь напоказ
Все, что возможно, выставить без меры.
Пусть в женщине загадка всякий раз
Морочит наши головы умело!