Где подлость, а где попросту везение

Ермолин Николай
на «Не каждому дано»
http://stihi.ru/2018/10/12/6026

У каждого наверно, свой ... предел,
Людей, дорога жизни, разною бывает.
Один способен сотню бед преодолеть,
Другой, на первой же споткнувшись,
 ............................. погибает.

Мы склонны утверждать, что такова Судьба,
Способная создать порог ...долготерпения.
Уроки мудрости нам в жизни, преподать,
И Веру, что всему есть в жизни, объяснения.

 А стыд, он безусловно должен быть,
Чтобы внушить границу прегрешения.
И совесть, чтобы взвесив, оценить,
Где подлость, а где полоса, везения.