Печальный блюз звучал в ночИ

Наталья Полынская
Играешь виртуозно, друг,
Ласкаешь слух мелодией крылатой,
Под монотонный ветра стук,
По окнам отбивающий токатто.

И мотыльками кисти рук
Порхают над октавами рояля , 
Где водопадом льется звук,
Обрывки грез игрою оживляя.

И в единеньи стройных нот
Кассанием чарующих мгновений
В рай неземной мотив влечет
Слезой восторга неги вдохновенной.

А в переборах вдаль течет
Ручей, рожденный нежным, звучным ладом,
И птица райская поет,
В тенистых кущах золотого сада…

Прервал рассвет мой вещий сон,
Растаял, как вчерашний снег весною,
Но снова возвращался он,
Где чУдно музыка лилась волною.

В дрожащем  пламени свечи
Летали пальцы трепетно и властно,
Печальный блюз звучал в ночИ,
Любви былой, возвышенной и страстной.