И вроде только началось

Лидия Крошнина-Григорьева
И вроде только началось
Да вот, поди же…
Что не свершилось, что сбылось…
А осень ближе.

Едва заметные штрихи
В прожилках клёна.
С налётом горечи стихи
О нём, зелёном.

О нём, беспечно-озорном,
Как мяч над крышей.
Как птичьи трели за окном…
Они всё тише.

Сползла слезинка на листок,
Как на ладошку.
А он, сорвавшись, лёг у ног
Не понарошку.

И вроде только вот вчера…
Не надо грусти!
Проводим лето со двора
Да и отпустим.

31.08.2019

Фото автора