Окнами в август...

Надежда Васик
Окнами в август— взорами в лето,
В них отражение серых дождей.
Лето отныне в тоску разодето,
Тянется шлейфом безрадостных дней.

Клёны ладони дождю подставляют,
Пальцы каштанов под ветром дрожат.
Семечки ясеня вниз опадают,
Как вертолетиков стройный отряд.

Я у окна, по дождливой дорожке,
Пальцем рисую волнистый узор.
Кажется, дождь изучает в ладошке,
Линий судьбы недотканный ковёр.

Падают листья на землю, как рано
Смежила веки природные смерть.
Больно и грустно на ржавые раны
Лета уставшего в окна смотреть...


Август 2019 год