Я не знаю как молиться

Вячеслав Корнеев
Я не знаю как молиться,
И о чём его просить,
Чтоб душа моя как птица,
Улетела прямо в высь.
Осмотрев округу с неба,
И от туда возвратясь,
Я его спросить хотел бы,
Как устроен мир и грязь,
И добро на свете этом,
Существуют на равне,
И вращается планета,
То в морозе то в огне.
Почему не зная толком,
Океаны и моря,
Ищем в стоге мы иголки,
И порой бывает зря.
Почему от правды плохо,
И неправда нам вредит,
Почему нам одиноко,
Почему огонь в груди,
Войны, бедствия, пожары
Лес горит, и тонет всё,
Люди что живут задаром?
Проклят кто, и кто спасён?
Миллионами вопросов,
Мы терзаем интернет,
Мой вопрос звучит так просто,
Что любви на свете нет?