Последний первый раз

Марина Павловна Малашенко
Август, 31-е, последний летний день.
От солнца утомлённого длиннее стала тень.
Ночным приятным разговором
Страничку мы перевернули.
Дай Бог, чтобы хотя бы в этом
Друг друга мы не обманули.

Решила я: любовь прошла,
Любить не буду!
Сказала твёрдо, как смогла,
Но не забуду
Ни глаз, ни сокровенных слов,
Фантазий, нежностей и снов.

А утром первый дождь осенний
Смыл грусть и перенапряженье.
Жизнь продолжается, друг мой!
Ты новую меня открой!

Осенний холод мне не страшен.
Сегодня ты – бальзам для Маши.
Не заблудиться мне в лесу.
Я твой огонь в себе несу.

Уходит боль, отброшен страх,
В порядке нервы.
Сегодня всё в последний раз…
А, может, в первый?