Уходит лето

Надежда Кубенская
Северный город прощается с летом,
Жадно пытаясь напиться тепла.
Солнце печальным, мерцающим светом
Дарит бокал, недопитый до дна.

Ласковый берег двинской, бесконечный...
Ластится мягким котенком волна...
День утечет, и туманом на плечи
Ляжет ночная  доверчивость сна.

Яркие флоксы и бархотки медным
Тускло сияют закатным огнем:
Хмурый сентябрь с лейтмотивом победным
Сбросит наряд моросящим дождем.

И  натяжной, позолоченной  сетью
Осень накроет вновь кроны берез,
Ветер вдогонку невидимой плетью
Вдруг разольет  ожерелье из слез.


31.08.2019.