Эшафот

Анастасия Ананина
Будь мне, княже, названым братом —
За моею спиной палач.
Улыбнись мне, мой милый, взглядом.
И так горько по мне не плачь.

Решено все. Рыдай хоть, смейся.
Деревянный под мною трон.
Бейся, сердце живое, бейся,
Заглушая железный звон!

Тебя крепко под руки держат.
Словно загнанный в угол зверь.
Будто это тебе со смертью
Ставят встречу на этот день.

Кто я, мальчик, тебе – родитель?
Может кровный любимый брат?
Я разбойник лихой, грабитель.
Я в безродье своем – бастард.

Не утрешь, златоликий, слезы,
Не поднимишься ты с колен.
Я твои разбиваю грезы,
А меня разбивает плен.

Преклоняю свои колени,
Ты же падаешь вслед за мной.
Пред тобой опускаю веки,
Княжий брат мой, с улыбкой – стой.