Пятый Ангел

Николай Сысойлов
Из цикла «Записки из палаты 666»

«К нам в палату вчера залетал самый черный грач» Dr.Zo (c) «Вольно»
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=1920
«Пятый Ангел вострубил…» (Апок., 9-1)

==============
Пятый Ангел
==============

***

Здесь уютно, тепло – несмотря на кромешный мрак.
Я расту «на дрожжах» – хоть повсюду одни препоны.
Почему-то без крыльев – о, Боже, да как же так?
Отчего я бескрылый, – как пал я? – ах, да, припомнил…
К нам в палату вчера залетал самый чёрный Грач.
Почему самый чёрный – не знаю, но вид учёный.
Тут рифмуется с жизнью – в прокуренном белом – врач,
Только врач оказался маньячно-зациклено-чёрным.

Ненавидя весь мир, презирая себя и нас,
Всех попавших сюда, в этот чёртовый «душе-глотер»,
Чёрный доктор играет, вистуя за нас, в преферанс –
С медсестрой, по ночам, попивая лишь «Чёрный Доктор».*
За плечами врача и Донецк, и с Чечней Афган.
Это видно в наколках: крестов и самца фаланги.*
Чёрный Грач нам сказал, что прикроет к чертям балаган:
Ведь со Смертью играет наш врач, а Его – Пятый Ангел.

А под самое утро ко мне подошла медсестра,
И, накрыв с головою, крестом разложила дамы.
Вострубил Пятый Ангел – и я, побеждая свой страх,
Воспарил над собой – и упал!.. прямо в лоно мамы…
Здесь уютно, тепло – несмотря на кромешный мрак.
Обрывая со мною  астральные связи-нити,
Чёрный Грач мне внушил: "Если ты не отпетый дурак,
Бойся Пятого, брат! Он ведь падший, твой Ангел-Хранитель".

----------

*«Чёрный Доктор» – знаменитое Крымское вино;
*фаланга – паук, ночной хищник (в отличие от самки, самец выглядит изящно-утонченно, 12-лучеподобно, включая ось «голова – брюшко»)


***
Николай Сысойлов,
31.08.2019