Чёрный кот

Олег Кварк
Мой чёрный кот, скажи на милость
Как у тебя идут дела?
Ты с той же всё? Иль изменилась
Твоя любовная судьба?

Как конкуренты не мешают
Гулять по улице в тиши?
Надеюсь вряд ли докучают
Своими криками в ночи?

В охоте ты всё также ловок,
Удачлив и тебе везёт?
Не потерял своих сноровок?
Ты, правда, настоящий кот!

Ты по кошачьи грациозен
Индейку любишь. За неё -
Ты всех забудешь. Виртуозен,
Понятлив очень. Что ещё?

Стремительный ночной охотник
Убийца ласковый ручной
Мурчишь, хозяйский ты угодник
Свернувшись рядышком со мной