здравствуй мама

Олег Видяпин
Этот путь такой болью отмечен
Он, конечно, не мною намечен
И пришёл я сюда не из рая
Да и есть ли дорога другая

Если я не закрыл эти очи
И простить себя сердце не хочет
Мне избыть эту муку до грамма
Я пришёл, здравствуй, милая мама

Я коснулся ограды рукой
Я увидел твой камень надгробный
И как будто на миг я с тобой
И как будто на миг я свободный

От греха, где в душе пустота
Я же сын твой, любимый тобою
Я не глупый седой сирота
С непонятной и скудной судьбою

Подкосились колени и вмиг
Я увидел, как небо упало
Я заметил у солнца твой лик
Мир затих…  боли больше не стало

Вены рвут будто тряпки виски
А душа быть со мною не может
И цветут у плиты васильки
Только миг этот мною не прожит

Будто я ощутил этот вздох
Что ты миру последний послала
Ты не слушай меня больше бог
Мне не нужно так, сердце устало

Я по буквам рукой проведу
Нет, не плавится камень холодный
Я горю, как свеча на ветру
Умер я, а ты стала своюодной