Ангел-Хранитель

Екатерина Чихичина
Хватит моих откровений
Уже, пожалуй, на жизнь.
Ты говорил о «нетленном»,
А я о том чтобы ввысь.

Теперь ты меня отчитаешь…
Скажешь, что снова глупа,
Что хватит быть неприкаянной
И хватит не спать до утра.

А не пойти тебе к чёрту, слушай!?
Хватит читать мне морали,
Кто раньше хранил мою душу –
Давно уже крылья сломали.

И мне их ничуть не жалко.
Я буду гореть в огне!
Огромный костёр и жаркий
Ты сам напророчил мне.

Ты говорил: «не завидуй!»
Но сам косился мне в след,
Когда со скалы без обиды
Я сгинула в море бед.

Ты против прелюбодеяний,
А я за любовь, прости!
И кинь в меня острый камень
Если ты сам не грешил.

Если ты был открытым,
Если берёг как мог…
Если твои обиды, не
Вытравлены как смог.

И ты уж прости, не вернёшься,
И не обретёшь покой.
Так ты со мной сопьёшься…
Ангел-хранитель мой.
8.12.2017