Ещё раз о мире

Думай Мыслитель
Мне интересен мир, в котором мы живём
Откуда он начало взял?
И кто есть тот, кто его таким создал?
Творец - конечно один,
Но не надо его считать богом.
Тогда кто есть тот господин,
Кого, как себя, можно потрогать?
Если он не есть мы, тогда кто мы?
Как я понимаю, творец и бог едины.
Давай рискнём нарисовать картину
Мир создан был творцом из НИЧЕГО
Тогда вопрос: где нам искать творца самого?
Ответ понятен, там где НИЧЕГО
Что ж это за такое НИЧЕГО,
Коль там начало сотворения всего?
Для НИЧЕГО даю определение-
"НИЧЕГО" не есть творение,
Это вне времени и пространства,
Субстанция безграничного шанса.
В "НИЧЕГО" все имена и их свойства,
А также все причины для беспокойства,
Существуют отдельно друг от друга.
Там никто никому не оказывает услугу.
Но есть там также свойство - не мешать
Тому, что захочет вдруг «ЧТО» стать
Для мира этого такой шанс появился
Он из "НИЧТО" водою отделился...

Все и всё из воды приходят
И в неё, родимую, уходят.
Кругооборот воды в природе
Основа для любой погоды.
Остаётся лишь понять,
Кто первым смел водою стать?
Ответ в писании найдём.
Такой ответ хранится в нём:
Когда создавались небо с землёй,
Земля была пуста и бесплодна,
А дух творца парил над гладью водной,
Вода и стала плотью творца,
Она есть стержень начала и конца

В её лице мир именуемый Природой,
Такое имя дал творец себе в угоду,
Издал первый приказ: да будет свет!
Свет стал, за что был назван ДНЁМ.
Затем последовал ответ,
Пусть НОЧЬЮ тьма зовётся в нём.
Всё очень быстро закрутилось
Вдруг у творца желание явилось
Решил он населением стать
И из себя округу всю создать
Вот так мир этот и подрос
И мы живём в нём в полный рост

У читателя есть выход: согласиться,
Или в другом обличии явиться.
Послать меня куда подальше
И жить себе как жилось раньше….