Друг

Екатерина Чихичина
Недавно, промёрзший, избитый пьянчуга,
С пустым уже взглядом, задал мне вопрос:
«Скажи мне братишка, у тебя есть «подруга»,
А есть ли тот Друг? вот который всерьёз?»

«Когда я работал, не пил, зарабатывал,
У меня, знаешь-ли, было много друзей.
И каждый был рядом, любил и нахваливал,
Я с ними делился кровлей своей».

Я думал, ну как же, сейчас ты в умате,
Несёшь свой почти что трагический бред.
И я...будто в больничной палате,
Наскоро выпишу точный рецепт.

«Тебе бы за голову взяться, бедняга,
Не пить, заработать бы денег на жизнь.
А то что внутри к приключениям тяга,
Так это на трезвую надо любить».

И мы разошлись с этим вот человеком…
И дома остался лишь кот мой да я.
И тут я подумал у зеркала вечером,
А есть ли, и правда, друзья у меня?
25.01.2018