Осеннее море

Екатерина Чихичина
Как оказалось, я люблю сентябрь,
Сентябрь возле моря и простуды,
Дым сигарет и ветер слишком храбр,
И лечит лишь тепло, а не микстуры.

Как оказалось, я люблю людей,
Тех мимолетных, что приходят и уходят.
Как оказалось, не хватает нам друзей.
Как оказалось мне мила неволя.

И в темноте прогулки под дожди,
Под рокот грома и веселье бури,
И этот окрик, солнце подожди!
Хватало мне и радости и дури.

Но солнце уходило...и жара,
Сменялась холодом и резкостью порывов,
А я поездок вновь домой ждала,
И этих вот болезненных разрывов.

А стоило бы мне тогда понять,
Что это - жизнь, и без неё мне скучно.
А исходила лишь на ненависть, опять.
И повторяла: «я хочу на ручки».
19.08.2018