Жизни паруса

Евгения Грекова 2
         История, имевшая место.

Как-то раз мы с кумом Лёней
на охоту собрались:
ружья взяли и патроны,
и закуску немудрёну,
медовуху припасли.

В лес зашли; в лесу прохлада,
в тень уселись у ручья.
"За начало"! - дело свято
по стаканчику на "брата",
мы же с Лёней кумовья.

То да сё...травили байки,
не спешили никуда;
красота на той лужайке,
наслаждались без утайки;
сняли души с поводка.

...Только чувствую затылком
чей-то пристальный я взгляд;
оглянулся и увидел
(не грешите на "бутылку")-
из кустов глаза горят.

Взгляд не злобный, а просящий,
будто хочет что сказать...
кум глаза свои таращит,
не поймёт, что это значит,
и что надо предпринять.

Я кусок отрезал сала
и волчице протянул,-
она есть его не стала,
только взглядом умоляла,
чтоб я время не тянул.

...Недалече за кусточком
я волчонка увидал,-
это был её сыночек;
плакал тонким голосочком -
лапкою в капкан попал,

и смотрел на мир глазами,
полными немой мольбы.
Не оброс ещё грехами,-
только бегал рядом с мамой,
но не избежал беды.

...Подойдя к нему, не мешкал
и разжал тугой капкан;
на трёх лапах тот поспешно
неуклюжей перебежкой
к матери  заковылял.

Облизала его ранку,
в лес-спаситель увела.
Волчий спас его Архангел,-
он за мной её направил,-
помощь сердцем приняла.

...Я смотрел им вслед, и радость
веселила сердце мне:
сделал малость для "собрата",
а душе уже отрада,
мы ведь с ним не на войне.

...Она тоже оглянулась,
посмотрела мне в глаза:
рада, что не обманулась,
в мир природы с ним вернулась,-
полны жизни паруса...
=================================

   Отклик замечательной поэтессы
       Аннушки Кусковой:

Вот история какая,
Ей, я тронута до слёз,
И виденью потакая,
Вижу зверя меж берёз.
Саму Мамочку Волчицу,
Рядом милого сынка,
"Ведь нарушила границу"-
К человеку подошла.
Человек бывает разный-
Есть хороший, есть дебил,
Первый взял капкан однажды.
Им волчонка подловил.
Как же было лапку больно,
Плакал маленький, визжал,
А другой охнув невольно,
Капкана челюсти разжал.
Ах, какой он молодчина,
Спас от смерти малыша,
И на то была причина-
Очень добрая Душа.
Меньших братьев на планете,
Мы должны оберегать,
Тоже мы за них в ответе-
А не только одна Мать.
=============================
      С благодарностью за
   отклик  Надежды Веденяпиной:

...Волчица из кустов шагнула
Переборов животный страх
И на охотников взглянула
С молящей просьбою в глазах.

Рассказано всё так правдиво,
И жив волчонок, рада мать.
Быль этой повести красива,
Советую всем прочитать!
=============================