Начало осени

Сафронова Елена
Первый осенний день -
Теплый, весёлый, погожий.
С кленовым венком набекрень,
На осень совсем не похожий.

Парк ещё весь зелёный,
Местами желтеет лишь что-то -
Узорчатый лист золочёный. 
Печать сентября - позолота.

На клумбах царит буйство красок:
Меж хризантем - георгины, 
И разноцветные астры -
Можно писать картины.

Сквозь облака - неба пр'осинь,
Сердцу и глазу отрада.
Здравствуй, красотка-Осень,
Мы тебе очень рады!

01.09.2019