Улыбайся

Екатерина Чихичина
Улыбайся девочка, ты же можешь.
Сколько уж городов сменила?
Сколько колких, колючих, горьких...
Вновь меняешь свой гнев на милость.

Ты уже всё доказала, кроха,
Осмотрись, отдышись, подумай.
Ну не может же вечно - плохо,
Ну зачем тебе эти муки?

Снова «танцы на стёклах» - а стОит?
Страсти, солнце, нужны лишь в меру.
Ну какие они - герои?
У тебя от них только смелость.

Улыбнись, а хочешь покайся,
Только тут пока не в чем, слышишь?
Улыбайся, девочка, улыбайся.
Лучше всем, если ровно дышишь.
20.12.2018