Осень входит золотая

Георг Бойко
Осень входит золотая,
плодородная пора –
изобилие вкушаем
и с душой, от живота…

Сладкоплодие безмерно
дарит нам природа-мать,
и дыханье чисто, верно –
красота и благодать!

Да любви сладки ланиты,
сочны – ягодны они;
прикасанья не сокрыты -
соки пьём в щедрЫе дни!

Красна дЕвица – синица,
что вспорхнула на руке, -
это мне ещё всё снится,
словно счастье на легке?..

Золотая дивна осень,
холодок твоих ночей
мне теплее ласки – очень,
на душе течёт елей!

Ночи мороком поводит –
плечи крою в цвет платом;
поцелуями проводит
к утру – встречу с огоньком!

08.2011