вечера сопрано...

Людмила Аристархова
слышу в музыке прибоя
безутешный всхлип и вздохи…
клавесину волны вторят,
их поддерживают боги…
неразрывны эти звуки,
откликаясь, тонут в душах…
скачут мячиком упругим
ты, сумей их всех послушать…

труб органных парус славил
ветра скерцо, как ни странно,
исключением из правил
стало вечера сопрано…
высота с паденьем в бездну,
вновь отметиной порока –
падший ангел нас любезно
проведёт тропой к истоку…

пригуби хмельную влагу –
соль и горечь неразрывны…
слушай ночи южной сагу,
как бы слог в ней не был длинным…

20.08.2019

Италия -Империя

фото автора