Когда возникла мысль, то создал я себя...

Искандер Любомудров
Когда возникла мысль, то создал я себя,
Набрал побольше воздуха под кожу,
Сознание своё бесцельно теребя,
Сменил на жёсткий стул изысканное ложе.

И в пустоте из рванного кармана
Посыпались людские ярлыки,
Не действуют культуры массовой дурманы,
Разрушились над жизнью потолки.

Приходиться всё также созерцать,
Как маются Адамовы потомки,
Уже не помню, кем хотел я стать,
Кругом «ничто», под обувью обломки.