Разъяснение

Валентина Шеломова
К стиху  http://www.stihi.ru/2019/08/31/4057


Друзья, хочу внести я разъясненье,
А то ввела невольно в заблужденье.
Про клен писала я стихотворенье,
И многие восприняли неверно.

Описывала там два вида клена,
Американский и еще другой,
Красивый красный он, но только,
Не знаю я название его.

Американский вовсе не краснеет,
Желтеет только, как обычно.
Но по весне почти он самый первый
Цветет кистями симпатично.

Он называется еще ясенелистный,
Это второе дерева названье.
По-видимому, формой своих листьев
Он ясень так напоминает.

И вот я фото прикрепляю,
Чтоб стало всем тут ясно и понятно.
Что виды кленов разные бывают,
Как и других деревьев вероятно.