Свои, или чужие?

Виктор Киселев 3
Какую армию кормить
Свою,или чужую?
Об этом нам на всех углах
Правители толкуют

Или те белые прийдут
Иль красные,однако
Не те,другие загребут
Ты будешь виноватым

Со всех сторон одни враги
Шакальи,волчьи стаи
Кто от разбоя оградит
Своя или чужая?

И хочет знать простой народ
За что они боролись?
И шли бесстрашно умирать
За землю,власть и волю?

Но изменились времена
Гребут народ другие
Сидят над нами Господа
Настали дни лихие





Давление со всех сторон
Баблишко нагребают
Мамай прошёл?Наполеон?
Народ не понимает

Чем дальше,больше дров
И грабить продолжают
Везут богатства из страны
И рабство насаждают

Зачем Господ наших кормить?
Давить ведь продолжают
Живут сегодня как в раю
Народ свой угнетают

Как дальше в мире жить
Где не видать просвета?
Но надоело уж ходить
Род дулом пистолета!