Дурацкое

Вера Сморчкова 1
 В пустой бутылке из под сока
 Так мало проку.

 Об этом стоит рассуждать?
 И чем часы занять?

 Тягучей правдою своей?
 Налей же сока мне! Налей!

 А в правде нашей много ль проку,
 Скажи скорее, ротозей.

 Так просто всё и без затей.
 Не оказаться бы всем сбоку.

 Смотрю на форму, цвет стекла.
 Уже шипят: "Всё... Потекла..."

 А был приятным, знаешь, сок.
 Меня порадовать он мог.

 Куплю ещё. Ночь за окном...
 Бутылка сока... А потом?

 Потом немножечко поспать.
"Ну, всё! Ну, всё! Хорош писать!"

 Уснул японский ресторан -
 Предмет моих душевных ран.

 Вот... Три часа и выпит сок.
 И где найти для строк глоток?

 31.08.2019
 Санкт-Петербург