Мы прощаемся с летом

Любава Беляева
Тает август... Последним рассветом
Утро встретил нас у реки.
Я и ты - мы прощаемся с летом.
Мысли наши опять далеки.

Нам бы просто с тобой лёгким взглядом
Пору летнюю вдаль провожать,
Находиться в тиши этой рядом,
Взявшись за руки, вечно молчать.

Удержаться б в дне светлом, спокойном -
Время некуда уж торопить.
Мы друг другу, конечно, достойны
Летний день в тишине подарить.