Парад букетов

Сергей Файнберг
Откроют в первый раз букварь,               
А кто таблицу умноженья.               
Научаться считать, спрягать,
Читать, писать все без сомненья.

Безграмотность давным-давно
Мы при Советах победили
И Гей-Люссаки, и Фурье
У нас свои всё время были.

Система* лучшая была,
Что и на Западе признали.
Мы ж как последние лохи'
Всё в девяностых растеряли.
 
Нам всем «подсунули» Болонь.**
ЕГЭ тотчас же появился,
И уровень образования
Качнулся вниз и изменился.

Что грамотность совсем не та
Из нас никто не отрицает,
Но радует, что сам ЕГЭ
Уже вопросы вызывает.

Сегодня кто-то в первый раз,
А кто в одиннадцатый кряду
Откроет своей школы дверь.
Я рад с букетами параду.

*В данном случае это Советская система образования.
**Болонская система – система образования Западноевропейских стран.
 10.08.2019г.