Век искусственности

Акимова Екатерина 8
Искусственные кабинеты,
А в них – искусственные люди
Совсем не творческой работой
Похоже, заняты весь день.

Бессмысленные документы
Лежат, как кушанья на блюде,
Ах, если б сжёг всё это кто-то,
Иначе – скоро быть беде!

Иначе скоро быть потопу,
Большой бумажной катастрофе,
Гуманитарному торнадо
И взрыву канцелярских бомб.

Искусственные кипы лопнут,
Искусственный прольётся кофе.
А впрочем… может быть, так надо.
Давайте просто подождём.