И в утешенье

Валентина Федорова 217
Ах, женщины, прелестные созданья,
С природной нежностью и добротой.
Глядят на звёзд мерцанье с упованьем,
Любуются восторженной душой.

И выбирают самую большую,
Чей свет и блеск притягивает взор.
Всех остальных, что рядом врассыпную,
Старательно вплетают в свой узор.

И дарят имя маленьким лампадкам,
Любимого, чтоб услаждался слух.
И ищут её в небе, как загадку,
А разгадав, захватывает дух.

И небеса, обняв все чудо-звёзды,
Даруют наслажденье красотой
К ним обращаемся мы в наших грёзах,
От счастья, умываемся слезой.

И утешенье, что живут на звёздах,
Все души тех, кого нет на земле.
Оно в сердцах людей и нам не просто.
Найти своих в ночного неба мгле.

И по ночам приходит вдохновенье
К поэтам и прозаикам с мечтой
О том прекрасном, творческом мгновенье-
Польётся звёздный дождь вдруг золотой.