Вдали мерцают корабли

Zorina Sun
Вздыхая, теплая волна
На сонный брег ползёт устало,
Гуляют пары вдоль причала,
А в небе плещется луна.

И мост изгибами дрожит,
Как ель гирляндами, подсвечен -
Вот по нему и ехал вечер
На огневые рубежи!

Вдали мерцают корабли -
Они похожи на созвездья,
Сошедшие из поднебесья,
Чтоб плыть по краешку земли.

И я желаю, чтоб мечты
Заветные у всех сбывались,
Влюблённые не расставались,
И в дом скорей вернулся ты.