Избави Бог от дурака

Веранская
Что не дано тебе природой,
Напрасно в книгах не ищи,
Не затуманивай мозги,
Иди, иди своей дорогой.

Не все на свете мудрецы,
И не завидуй этой доле.
Нести сей груз всю жизнь,
О Боже!
Не пожелаю никому.

И в дураках ходить не гоже,
Сия дорога в никуда.
Всё невпопад, всё где-то рядом,
Зачем такая жизнь дана?

Нам надо мудрости житейской,
Избави Бог от "дурака",
Что подарила нам природа,
Используй это всё сполна.