В рыжем пепле заката

Галина Антонова 4
Над притихшей водой - привиденьем белесым,
Слышу дышит река - в тишине томный вздох,
Дождь гуляет седой - косолапый, раскосый,
И уходит в века - безвремЕнье эпох.

В синих плёсах с тобой - в рыжем пепле заката,
Блеск живых жемчугов в мелководье до дна.
Не забыты душой - здесь любили когда-то.
И с далёких лугов выплывала луна.

А сейчас я одна -ветер кружит обманный,
И плетёт на воде  жёлтый лист кружева.
И опять надо мной - дым воскресших желаний,
И витают везде нежным эхом слова.

Я грущу каждый день , вспомнив лунную ночку.
Запах неба пьянит, как напиток хмельной.
От тебя только тень вдруг ложится на строчку.
И уводит меня в синий плёс за собой.

     01. 09.2019.