Ночному другу посвящается...

Андрей Пушкарь Полярный
Здравствуй, Ленина проспект
Города ночного,
Шлю тебе большой респект,
Загулявшись снова.

Фонари, неона свет,
Спящие витрины.
Ничего довольней нет
Моей сонной мины.

Я люблю твой ночи нрав:
Моряки, менялы
И таксисты, что без прав
Возят пьянь устало.

Люди парами бредут
Из кабацкой тины;
Патрули и там и тут –
Бурлаки с картины.

Самый честный дружбы взгляд
Уличной собаки;
Гоп-компаний спецотряд,
Скрывшийся во мраке.

Но важней всего, мой друг,
Осени дыханье,
Листья, что летят вокруг
Лужам на закланье.

А ещё прекрасно то,
Что для всех я просто
Неприметнейший Никто
Средненького роста.

Вдохновляет эта муть
До грудного стона,
До истомы. В этом суть,
Друг мой из бетона.

А. Н. Пушкарь