Грузинское застолье

Королев Сергей
Я знаю, что грузинских блюд не счесть!
И очень вкусные, естественно, же есть!
Но я люблю, не знаю почему,
Хинкали и виноградную долму.

Два разных блюда, что и говорить,
Любому вкусу могут угодить!
Прокрученное мясо в тесте иль листве,
Отличным угощением  бывают на торжестве!

Немного сыра, помидоров, огурцов,
Конечно, хачапури, рыба, плов,
Сациви, чакапули, чихиртма,
Румянный мцвади*, суп харчо и шаурма.

Ещё про зелень нужно не забыть,
Всегда должна в обилии она быть!
Тархун, петрушка, кинза и рейхан -
Отличная закуска для южан!

Ещё графин грузинского вина,
А рядом эмоциональный тамада.
Радушные беседы допоздна
И осушение стаканов всех до дна.

Многоголосье песен, тихий спор,
Бывает, правда, и другой набор!
Но главное, что нам не утаить-
Гостеприимство, что смогли мы сохранить!

И кто бы там про нас не говорил
И в СМИ ему бы не вторил,
Не смогут этого убить у нас!
Мы ждём друзей к нам в гости, хоть сейчас!