Желаемое и действительное

Акимова Екатерина 8
Желаемое, то, что я лелеяла,
Столкнулось лбом с незыблемым действительным.
Оно дралось, негодовало, верило,
Что из сраженья выйдет победителем.

Но ведь оно – пылинка невесомая!
Действительное же – стена бетонная.
Раздавит всмятку сразу же огромная
Нога слоновья – ношей многотонною!

Реальность пригвоздит упавшим деревом –
Не выберется грёза одинокая!
А ведь дралась, сопротивлялась, верила!
Но вот опять – осталось место мокрое…