Мимо

Александр Николаевич Харченко
Готовятся великие события
На фоне всяких разных дел земных,
Стучатся неоткрытые открытия
В ту дверь, которой открывают их.

А мы проходим и не замечаем,
Кто тарабанит там - за дверью той.
Зачем нам ворох дел таких нечаянных -
Откроет может кто-нибудь другой.