Стучала мне в окно, тоской, сирень

Владимир Воробьев -Абаденский
Стучала мне в окно,тоской,сирень,
Стояла ночь и не было ни звука.
Таким угрюмым без тебя остался день,
И камнем на душу-легла разлука.

Луной-фонарь в окне моём висит,
Пуховый плед,так одиноко лег на плечи.
Сирень,ну что она стучит-
-тебя напоминая так,при нашей встрече.

А ночь,зачем она?Где нет тебя-
-где тень от веток прыгает по стенам.
Где всё гудят и ноют провода,
Где телеграммы пульс-по венам.

Стучала мне в окно,тоской,сирень,
Стояла ночь и не было ни звука.
Таким угрюмым без тебя остался день,
И камнем на душу-легла разлука.


Канада  31.08.2019