Не ешьте друзей и братьев младших

Любовь Аверьянова
Когда Адама Бог создал
Ему животных другом дал,
Но человеку не нашлось
Друга подобного ему
Тогда Бог крепкий сон навёл
И из Адамова ребра
Жену Он сотворил Еву.
+ + + + + +
Господь их благословил,
И первым людям говорил:
Плодитесь, размножайтесь вы
И наполняйте землю вы.
+ + + + + +
Господь их поселил в Раю
Плоды дерев дал Он им
Им ягоды, растенья дал
И им Господь Творец сказал:
“Пусть будет в пищу вам сие
Не ешьте только вы друзей”,
Его ослушались они
И многие века и дни
Словно хищник человек
Всех подобных себе ест.
Без разбора всё подряд
А зверь и скот нам младший брат!