Школьнику

Евгений Рослик
Сегодня школьный праздник
Открыл для знаний путь.
Пускай заходит каждый
Познать науки суть.

И первоклассник юный
И мудрый выпускник.
Для всех найдётся умный,
Надёжный проводник.

Учителя готовы
Рассеять в мыслях дым,
Наполнив чувством новым
И сложным, и простым.

Но очень важно помнить,
Что каждый школьный день
Нужно трудом заполнить,
Убрав незнаний тень.

01.09.2019