Заступница усердная

Наталья Михайлова 879
( "Донская" )

Сколько случаев чудесных
От икон святых!
Вот что о себе поведал
Раз архимандрит.

В Бога он не верил раньше.
Началась война.
Вот на фронт его призвали -
Вся в огне страна!

Мать, иконку на прощанье
Спрятав в вещмешок, -
"Будет трудно, - завещала, -
Помолись, сынок.

Богородица поможет.
Помолюсь и я.
Вере крепкой всё возможно.
Бог храни тебя!"

Всяко на войне бывало:
Ранен был солдат;
В окружение попал он
С группою ребят.

С трёх сторон фашисты давят,
А с четвёртой - топь.
Вот и вспомнил он случайно
Об иконе той.

Божьей Матери иконку
Из мешка достал.
Горячо, но потихоньку,
Ей молиться стал.

"Если есть Ты, Божья Мвтерь,
Помоги, спаси!"
Вдруг глядит - старушка машет:
"Тропка здесь, сынки!"

Тропкой узкой повела их,
Вывела к своим.
Молвит Ей солдат:"Не знаю,
Как благодарить!"

А "старушка" отвечала:
"Ты послужишь мне.
Встретимся," И вдруг пропала.
Тут солдат прозрел...

Как сказала Матерь Божья,
Так всё и сбылось -
Послужил солдат неложно
Ей всю жизнь потом.

Ею на войне спасённый,
До недавних пор
Он в монастыре Печерском
Отдавал свой долг.
Наталия Михайлова 879
28 июля 2019г.