Первый человек

Валерий Казанжанц -2
Погребенье скучной вечной жизни
миллиарды лет тому назад
горестно оплакивали слизни,
ощущая внутренний разлад.

В этой примитивной винокурне
дни бесцветным оловом текли,
так как одноклеточные дурни
слиплись и весь мир обволокли.

Есть  рождение, нет у жизни смерти -
студень Землю полностью покрыл.
нету даже духа круговерти,
и бог эту лавочку прикрыл.

Просто отказался от бессмертья,
дал всем отпускную и - вперёд,
наступила эра лихолетья -
под застоем треснул крепкий лёд.

И с тех пор пошла гулять малина,
буйствуя вдоль шумных горных рек,
чтоб на пышных склонах турмалина
появился первый человек.